18切符と飛行機と船。最後新幹線でギターを背負って5日間で日本一周「年またぎうた旅’17→’18」

今年の年末年始うた旅も凄いことになりました。
やはり、乗り鉄で旅好きなミュージシャンで良かったなーと。

普段は移動手段の交通が、音楽絡めて人と出会う事も出来るし、ミュージシャン的ツアーも出来るし。
偶然乗り物好きだったということもあり、地方の人に会いに行けるんだから、素敵すぎます。

今回の細かいタイムスケジュールです。
合流など大歓迎です。
急遽変更などはSNSに記載しますのでチェック!
特に北海道の移動は思うように行かないこともあるでしょう。

さ!今年の旅はどんな素敵なことが待っているのかな〜

2017/12/30(土)東京→関西

大森(東京)→守山(滋賀) 始発

発着時間:04:58発 → 12:48着
所要時間:7時間50分
乗車時間:7時間14分
乗換回数:7回
距離:484.8km

■大森(東京) 2番線発
|  京浜東北線(大宮行) 4.6km 4・6・8・9号車
|  04:58-05:04[6分]
|  ↓
◇品川 3番線着・11番線発 [6分待ち]
|  東海道本線(東日本)(小田原行) 77.1km
|  05:10-06:21[71分]
|   ↓
◇小田原 3・4番線着・3・4番線発 [1分待ち]
|  東海道本線(東日本)(熱海行) 20.7km 中央
|  06:22-06:45[23分]
|   ↓
◇熱海 3番線発 [4分待ち]
|  東海道本線(東海)(浜松行) 341.3km やや前・やや後
|  06:49-09:19[150分]
|   ↓
◇浜松 4番線発 [4分待ち]
|  東海道本線(東海)(豊橋行) ↓ 中・後
|  09:23-09:56[33分]
|   ↓
◇豊橋 [7分待ち]
|  東海道本線(東海)新快速(大垣行) ↓
|  10:03-11:31[88分]
|   ↓
◇大垣 2番線発 [11分待ち]
|  東海道本線(東海)(米原行) ↓ 前~後
|  11:42-12:17[35分]
|   ↓
◇米原 [3分待ち]
|  琵琶湖線新快速(姫路行) 41.1km
|  12:20-12:48[28分]
|   ↓
■守山(滋賀)

♪[守山ZIBETA]

守山(滋賀)→心斎橋

発着時間:16:46発 → 17:56着
所要時間:1時間10分
乗車時間:1時間3分
乗換回数:1回
距離:72.6km

■守山(滋賀)
|  琵琶湖線新快速(播州赤穂行) 69.4km やや後
|  16:46-17:42[56分]

◇大阪/梅田 5番線着・1番線発 [7分待ち]
|  大阪市営御堂筋線(なかもず行) 3.2km
|  17:49-17:56[7分]
|  230円
■心斎橋 1番線着

♪心斎橋「ら」Live

12月30日(土)大阪心斎橋「ら」【kaku3プロデューススペシャル】
http://www52.atpages.jp/uotan/
1500円3D制
open/18:00
出演:kaku3/ミリオン(from Tokyo) /やまさん/魚嘆 /Dai-Go!Low(from Tokyo) /e-SMILE/しゅうさん(from Tokyo)

2017/12/31(日) 関西→山口県周南

発着時間:05:43発 → 14:26着
所要時間:8時間43分
乗車時間:8時間16分
乗換回数:5回
距離:429.5km

■心斎橋 2番線発
|  大阪市営御堂筋線(江坂行) 3.2km 4・6号車
|  05:43-05:49[6分]
|  230円
◇梅田/大阪 2番線着・5番線発 [11分待ち]
|  JR神戸線快速(網干行) 87.9km
|  06:00-06:50[50分]
|  7,020円
◇明石 ≪直通≫ [0分待ち]
|  JR神戸線(網干行) ↓
|  06:50-07:30[40分]
|   ↓
◇姫路 8番線着・7番線発 [1分待ち]
|  山陽本線(新見行) 291.3km 前~後
|  07:31-09:08[97分]
|   ↓
◇岡山 1番線着・2番線発 [3分待ち]
|  山陽本線(三原行) ↓
|  09:11-10:44[93分]
|   ↓
◇糸崎 [9分待ち]
|  山陽本線(岩国行) ↓
|  10:53-13:06[133分]
|   ↓
◇岩国 [3分待ち]
|  岩徳線(徳山行) 47.1km
|  13:09-14:26[77分]
|   ↓
■徳山

♪みつぐさんと周南巡り

2018/01/01(月)山口→福岡→千歳→札幌

発着時間:05:38発 → 09:48着
所要時間:4時間10分
乗車時間:3時間46分
乗換回数:3回
距離:195.5km

■徳山
|  山陽本線(下関行) 119.5km
|  05:38-07:50[132分]
|  3,500円
◇下関 [6分待ち]
|  山陽本線(小倉行) ↓
|  07:56-08:03[7分]
|   ↓
◇門司 [3分待ち]
|  鹿児島本線快速(大牟田行) 72.7km 前・後
|  08:06-09:28[82分]
|   ↓
◇博多 6番線着 [15分待ち]
|  福岡地下鉄空港線(福岡空港行) 3.3km 2・5号車
|  09:43-09:48[5分]
|  260円
■福岡空港
|  11:45-14:00[分]
|   ↓
|   ↓
ANA289
|   ↓
|   ↓
新千歳空港

新千歳空港→札幌

発着時間:14:30発 → 15:07着
所要時間:37分
乗車時間:37分
乗換回数:0回
距離:46.6km

■新千歳空港
|  エアポート145号(小樽行) 46.6km
|  14:30-15:07[37分]
|  1,070円( 自由席 )
■札幌 2番線着

♪札幌未定
ロードヒーティングの上でZIBETAとかw
http://www.city.sapporo.jp/kensetsu/yuki/jigyou/rh_info.html

詠さん、みつ美さんと会えるかも。

2018/01/02(火) 札幌→長万部→函館

発着時間:10:13発 → 19:17着
所要時間:9時間4分
乗車時間:6時間23分
乗換回数:3回
距離:286.3km

■札幌 1番線発
|  エアポート95号(小樽行) 30.1km
|  10:13-10:38[25分]
|  5,400円( 自由席 )
◇小樽築港 ≪直通≫ [0分待ち]
|  エアポート95号(小樽行) 3.7km
|  10:38-10:45[7分]
|   ↓ ( 自由席 ↓ )
◇小樽 [8分待ち]
|  函館本線(倶知安行) 252.5km
|  10:53-12:10[77分]
|   ↓
◇倶知安 [25分待ち]
|  函館本線(長万部行) ↓
|  12:35-14:07[92分]
|   ↓
◇長万部 [128分待ち]

待ち時間にZIBETAやりたいけど、雪次第w

◇長万部
|  函館本線(砂原経由函館行) ↓
|  16:15-19:17[182分]
|   ↓
■函館

ミッキーさんに会いに赤帽子屋さんへ
http://www.hakomachi.net/~art/gallery_data_base31.html

どこかで演奏

2018/01/03(火) 函館→青森→東京

札幌→函館 2018/01/03(水)
青函連絡船

■函館港
04:30

08:30
■青森港

青森の親戚の家に。
家族と合流

新青森→大森 2018/01/03(水) 18:32 出発

発着時間:18:32発 → 19:28着
所要時間:56分
乗車時間:56分
乗換回数:0回
距離:178.4km

■新青森 12番線発
|  はやぶさ64号(E5/H5系)(東京行) 178.4km
|  18:32-19:28[56分]
|  ( 立席特急券  )
■盛岡 11番線着

立席特急券で指定席売り切れに対応
↓僕がいつも参考にしているサイト
http://shinkansen.tabiris.com/tachiseki.html

盛岡でやまびこに乗り換えることにより、座って帰れることに。

■ 盛岡 1番線発
|  新幹線やまびこ60号
|  20:29-23:44[分]
■東京    6番線発
|  京浜東北線(桜木町行)   11.4km
|  23:51-00:09[18分]
■大森(東京)    1番線着